hanona
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

hanona

منتدى تواصل الاصدقاء
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 عجينة المليفى

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
حنونة المغربية
منشئة المنتدى و مديرة عامة
منشئة المنتدى و مديرة عامة
حنونة المغربية


عدد الرسائل : 220
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

عجينة المليفى Empty
MessageSujet: عجينة المليفى   عجينة المليفى EmptyVen Juin 27, 2008 1:18 pm

عجينة المليفى
--------------------------------------

المليفى وهو من الذ انواع الحلويات المحببة لدى الجميع وتستعمل هذة العجينة فى كثير من الاستخدامات داخل مطبخنا من الاصناف الحلوى والفطائر والساليزونات الشيقة
المقادير
1000جم دقيق

750جم زبدة طبيعى صفراء

500جم ماء للعجن

1ملعقة صغيرة ملح

2بيضة

خطوات التحضير
يذاب الملح والبيض فى الماء ويضاف اليه الدقيق وتعجن جيدا حتى تسير مثل الكورة ولاتلتصق فى جدار الاناء ويمكن

اضاف بعض الدقيق اذا لزم ذلك وترك العجين لمدة 1ساعة بالثلاجة وبعد ذلك تفرد العجين بالدقيق بسمك 1سم

على ترابيزة مستطيل بخشب فرد معدة لذلك وتقطع الزبدة شرائح وتوضع فى الجزء الاوسط للعجين وهو مايمثل نصف

العجين المفرود وبعد يطبق الجزء الايمن والجزء الايسر على الجزء الاوسط وهو الان مثل السندوتش العجين بالزبدة

ويوضع بالثلاجة لمدة ساعتان وبعد يتم فرد العجين بسمك 1سم ايضا ويقسم بالتقريب الى ثلاث اجزاء ويطبق الجزء

الايمن على الاوسط والجزء الايسر عليهم وضع ايضا فى الثلاجة لمدة ساعة وبعد تكرر العملية السابقة مرتين اخرتين

وتترك بالثلاجة لليوم التالى وتفرد العجين بسمك 3ميللى حيث يمكن عملها رقائق لعمل الجاتوه او اقراص مدورة لعمل

التورت والتى يمكن حشوها بالكريمة الفانيليا سابقة الذكر باللوحة الرئيسية للموقع هذا ويمكن تشكيل اشكال كثيرة يتم

تجميلها بانواع الجبن والسلاطات المختلفة لعمل الساليزون

طريقة الطهى
يتم طهى اى صنف تم تشكيله من عجين المليفى فى فرن ذو نار عالية اى 220درجة مئوية
Revenir en haut Aller en bas
https://hanona.yoo7.com
عاشقت الرمنسية
عضو محترف
عضو محترف
عاشقت الرمنسية


عدد الرسائل : 283
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 25/01/2008

عجينة المليفى Empty
MessageSujet: Re: عجينة المليفى   عجينة المليفى EmptySam Juin 28, 2008 12:26 pm

تسلم يديك ياحبيبتي
Revenir en haut Aller en bas
 
عجينة المليفى
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
hanona :: منتدى المأكولات و الاطباق-
Sauter vers: