hanona
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

hanona

منتدى تواصل الاصدقاء
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 البسطيلة بالدجاج واللوز

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
سهى
عضو نشيط
عضو نشيط
سهى


عدد الرسائل : 138
تاريخ التسجيل : 16/01/2008

البسطيلة بالدجاج واللوز Empty
MessageSujet: البسطيلة بالدجاج واللوز   البسطيلة بالدجاج واللوز EmptyVen Juin 27, 2008 2:18 pm

البسطيلة بالدجاج واللوز



المقادير

نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)

دجاجة وزن كيلو ونصف

1 كغم ونصف من البصل

500 جم لوز

ملعقة كبيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي

ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

ملعقتان كبيرتان ك:قزرة مفرومة

ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم

كوب من الزيت

كوب ونصف من الزبدة

12 بيضة

200 جم سكر ناعم

ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ

ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والقزبر

والبقدونس المفرومان ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا

ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من

حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.

نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا

صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى

يظهر الزيت فوق المرق.

نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر

ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.

نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت

غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر

الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة

جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها

بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من

تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة

خارج الصينية.



ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة

البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة

البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز



المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة

بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.



نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش

ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل

من الزبدة ويدخل للفرن



ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط

القرفة وحبات اللوز المقلي.



صحه وعاااافيه
Revenir en haut Aller en bas
عاشقت الرمنسية
عضو محترف
عضو محترف
عاشقت الرمنسية


عدد الرسائل : 283
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 25/01/2008

البسطيلة بالدجاج واللوز Empty
MessageSujet: Re: البسطيلة بالدجاج واللوز   البسطيلة بالدجاج واللوز EmptySam Juin 28, 2008 12:22 pm

مرسييييييييييييييي على الوصفة مبين انها راح تطلع كتير حلوة
Revenir en haut Aller en bas
ضمير العربي

ضمير العربي


عدد الرسائل : 52
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

البسطيلة بالدجاج واللوز Empty
MessageSujet: Re: البسطيلة بالدجاج واللوز   البسطيلة بالدجاج واللوز EmptyMar Sep 02, 2008 8:34 pm

مشكورة على الوصفة انا بحب البسطيلة ههههههههههههه
Revenir en haut Aller en bas
شموع الامل
الادارة
الادارة
شموع الامل


عدد الرسائل : 55
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

البسطيلة بالدجاج واللوز Empty
MessageSujet: Re: البسطيلة بالدجاج واللوز   البسطيلة بالدجاج واللوز EmptySam Sep 20, 2008 2:38 am

والله شكلها لذيذ
بس حد يقلي الها اسم تاني اولا لانه انا عمري مااكلت اكلة كدا
ههههههههههه
يسلموووووو
Revenir en haut Aller en bas
 
البسطيلة بالدجاج واللوز
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
hanona :: منتدى المأكولات و الاطباق-
Sauter vers: